Победитель «Лиги будущего» предложил объединить студентов-психологов для создания научной лаборатории

21 Сентября 2022

Владимир Димидов, Ленинградская область. Победитель проекта «Лига будущего» в треке «Образование и наука».

Помогать развиваться молодым психологам

Межвузовская открытая психологическая лаборатория, созданная по задумке Владимира, будет местом притяжения специалистов-психологов. Там одновременно будут разрабатываться несколько проектов, в которых задействованы студенты, прошедшие первичный отбор и желающие участвовать в научной деятельности под руководством аспиранта или кандидата наук.

Лаборатория включит четыре отдела: психодиагностики и психометрии, экспериментальной психологии, практической психологии и административный. На площадке предусмотрено повышение участников в должности. Так, сначала студент получает помощь и развивает первичные навыки, участвует в чужих проектах. Если успешно справляется с задачами, то уже в новом статусе может создавать собственные проекты, проводить отбор участников, распределять обязанности. Итогом каждой инициативы будет научная разработка – концепция, программа, тренинг.

Такая платформа поможет в реализации научного потенциала студентов-психологов с самой первой ступени образования. Они смогут создавать научные проекты силами межвузовского и межрегионального сотрудничества, обмениваться опытом, повышать компетентность и развивать интерес к работе будущих научных кадров.

«Данная ниша не занята, и для студентов вузов без собственных лабораторий это станет возможностью получить новый опыт, связи, заняться интересующими их научными разработками. Главное, что потребность в такой научной платформе есть, что доказывают мои коллеги. Именно они меня вдохновили – психологи, которые могут реализовывать самые масштабные и оригинальные идеи. Люди, которым, чтобы перевернуть Землю, нужны знания и ресурсы», — отмечает автор проекта.

Сейчас Владимир разрабатывает систему отбора студентов в лабораторию, формы ведения проектов и онлайн-составляющую. Автор предполагает создание целой сети, объединяющей студентов разных вузов страны, работающих над совместными научными инициативами.

С прицелом на будущее

Все, чем занимается сейчас Владимир Димидов, направлено на развитие карьеры: участие в олимпиадах, написание научных статей. Молодой человек не собирается останавливаться на достигнутом – впереди новые вершины.

«Я много чего успел попробовать, начиная с младшей школы. Методом проб нашел себя в психологии, а также в спорте: постоянно занимаюсь воркаутом и стритлифтингом, иногда работаю в зале. Ставлю новые цели, развиваюсь. Мы с друзьями привлекаем друг к друга к здоровому образу жизни», — поделился Владимир.

Тем, кто начинает задумываться над перспективным идеями, победитель «Лиги будущего» советует быть верным себе и продвигать свои инициативы: гениальных идей может быть миллион, но многие из них теряются, так как в них часто не верят.


#ЛигаБудущего #Росмолодёжь #Активнаямолодежь #МолодежьРоссии

21 Сентября 2022