Российские соотечественники обсудили роль современных технологий в воспитании молодежи

16 Октября 2021

16 октября в Москве в рамках VII-го Всемирного конгресса соотечественников  прошла тематическая секция «Современные технологии и воспитание молодежи».

В работе форума приняли участие 400 представителей 102 стран мира: Болгарии, Белоруссии, Туниса, Аргентины, Китая, Уганды, Мексики, Молдавии, Германии, Турции, Маврикия, Египта, Катара, Франции, Киргизии и других, а также члены молодежных, добровольческих объединений и организаций международного сотрудничества регионов России.

Ведущим секции выступил директор Ресурсного Молодежного Центра Алексей Любцов,  его соведущие – начальник отдела Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России Алексей Роскошный, член Всемирного координационного совета российских соотечественников Олег Сотниченко. 

В рамках заседания секции были разобраны две темы: «Практика работы с молодыми соотечественниками в рамках российской молодежной повестки. Опыт. Проблемы. Перспективы» и «Деятельность Сообщества молодых соотечественников, проживающих за рубежом и партнерских организаций».

Присутствующие обсудили  консолидацию молодых соотечественников в странах проживания, деятельность организаций соотечественников, профиль молодежи будущего, роль молодежного движения в развитии российской диаспоры за рубежом, проблемы сохранения языка, русской культуры и истории в условиях интеграции, молодежные и подростковые объединения.

Особенно была выделена тема преемственности поколений. Участники секции сошлись во мнении, что именно она является социальным институтом гуманистического развития общества, и основой развития Сообщества соотечественников за рубежом. На секции также были разобраны  проекты творческого взаимодействия Сообщества соотечественников в рамках АИС «Молодые соотечественники», формирования молодежных инициатив, создания информационной платформы и сотрудничества КСОРСов по молодежным инициативам.


#соотечественники #молодежьРусскогоМира #ресурсцентр #активнаяМолодежь
16 Октября 2021