В науку через кино

19 Июня 2021

Ольга Куличихина, автор проекта «Дни научного кино ФАНК».

Со школьных лет я принимала активное участие в различных мероприятиях школьного и городского уровней, спортивных состязаниях и предметных олимпиадах. Свою общественную деятельность продолжила в колледже, где входила в Студенческий совет, также продолжила принимать участие в научных конференциях уже всероссийского уровня. В 2016 году я стала частью «Фестиваля актуального научного кино» - культурно-просветительского движения, в основе которого самые яркие и интересные фильмы о науке и технологиях со всего мира. В отличие от традиционных фестивалей, ФАНК не привязан к конкретной дате или месту.

Я всегда интересовалась новыми открытиями и исследованиями. Идея продвигать науку в массы мне казалась очень заманчивой. Когда появилась такая возможность, я незамедлительно воспользовалась ею. Часть российской молодежи не видит для себя перспектив развития в научной деятельности, и в большинстве случаев делает выбор в пользу других профессий, в том числе более высокооплачиваемых. От этого страдает не только отечественная наука, но и производство, а также наукоемкие предприятия, испытывающие кадровый голод в части молодых специалистов.

Мероприятия, подобные нашему фестивалю, ориентированы и на школьную аудиторию, и мотивируют подрастающее поколение идти в науку, повышая престиж научной и инженерной деятельности, формируя интеллектуальное отношение общественности к проблемам технологий и научным открытиям. С другой стороны, фестиваль является просветительским проектом и способствует обогащению зрителей актуальными знаниями из области науки и техники, являясь формой интеллектуального досуга.

Начиная свой проект, главное — не бояться! Продумайте его от и до. Важно понимать, какие цели вы преследуете, актуально ли это, готовы ли реализовать проект без гранта. Соберите вокруг себя людей, которые не только готовы работать над проектом, но и любят его также, как и вы. Вместе вы сможете пройти через многое, и выиграть грант.



#ВКМПвЛицах #Росмолодежь #МолодежьРоссии #АктивнаяМолодежь #ВКМП #ресурсцентр

19 Июня 2021