Первая помощь должна оказываться профессионально

3 Мая 2021

Даниил Осипов, автор проекта «Первая помощь».

Я активно принимал участие в различных мероприятиях еще со школы, университет дал возможность реализовать себя в волонтерской деятельности в полной мере, и продолжаю заниматься этим до сих пор.

Сейчас руковожу Добровольным студенческим спасательным отрядом Вологодском госуниверситете, занимаюсь подготовкой добровольных спасателей. Также увлекаюсь многоборьем спасателей, дайвингом, скалолазанием, альпинизмом, легкой атлетикой.

Идея написания проекта возникла давно, с 2015 года я занимаюсь обучением людей основам оказания первой помощи, в 2020 году решил подать заявку на грант, чтобы расширить материальную базу и обучать людей на более современном оборудовании. Все друзья и знакомые поддержали мою идею и поддерживают в ходе реализации проекта.

По данным статистики, не оказанная первая помощь в течение 10 минут после несчастного случая, значительно повышает летальность исхода и осложнение повреждений. Но, к сожалению, люди, которые находятся рядом, не могут должным образом оказать помощь. Мой проект направлен на популяризацию знаний и навыков в области оказания первой помощи, обучению людей правильному алгоритму действий в ЧС.

На данный момент уже 4 группы студентов прошли обучение основам оказания первой помощи, впереди еще несколько групп на обучении и подготовка группы инструкторов по оказанию первой помощи.

Дам пару советов начинающим социальным проектировщикам и перефразируя слова классика, скажу: «Пробовать, пробовать и еще раз пробовать!». Если есть интересная идея, которая принесет пользу, то нельзя опускать руки и отказываться от ее реализации после первой неудачной попытки. Заявка должна быть хорошо проработана, вы должны понимать проблемы и потребности общества в данный момент.



#ВКМПвЛицах #Росмолодежь #МолодежьРоссии #АктивнаяМолодежь #ВКМП #ресурсцентр
3 Мая 2021