В Ресурсном Молодежном Центре прошла дискуссионная сессия

1 Апреля 2021

1 апреля в Москве на базе Ресурсного Молодежного Центра состоялась дискуссионная сессия, предметом обсуждения которой стала планируемая к созданию платформа для самореализации молодежи.

Модератор встречи, основатель образовательных платформ «Фоксфорд» и «Нетология-групп» Максим Древаль рассказал о целях и задачах платформы, а также обозначил основную группу результатов, которые платформа должна достичь.

Участие во встрече приняли студенты московских вузов и активисты Национальной лиги студенческих клубов. Молодые люди поделились своими предложениями по организации платформы, методам и инструментам взаимодействия с молодежью, а также обсудили способы взаимодействия со студентами.

За время фокус-группы участники создали пул идей по реализации и развитию платформы, которые смогут обеспечить исполнение основного функционала: обмен опытом среди молодежи разных возрастов, получение поддержки в профессиональной ориентации, а также развитие личностного потенциала.

Отметим, инициатива по созданию платформы для аккумулирования возможностей и мер поддержки для молодежи была озвучена в рамках заседания наблюдательного совета АНО «Россия Страна Возможностей» и поддержана президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов, среди них – Грантовый конкурс молодежных инициатив, проводящийся Федеральным агентством по делам молодежи. В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» в феврале 2019 года создан образовательный центр – Мастерская управления «Сенеж». Он призван формировать генерацию активных граждан, в том числе компетентных государственных служащих, прошедших современную профессиональную подготовку и объединенных ценностью ответственного служения стране и обществу.
1 Апреля 2021