Побуждать молодежь решать психологические проблемы

30 Декабря 2020

Артем Славницкий, автор проекта «Меняй формат», Москва.

В период обучения в школе и университете я старался большее внимание уделять учебе, а уже после получения диплома, вдохновившись делами своих друзей в молодежных организациях, стал проявлять интерес к общественной деятельности и социальному проектированию. Помимо реализации проекта мое время занимает волонтерство и спорт – футбол.

В процессе общественной деятельности я узнал о возможностях реализовывать социальные проекты, а поддержка окружающих стала одним из главных факторов, благодаря которым моя задумка начала осуществляться. Социальные проблемы, на которые направлен проект, затрагивают самые различные темы, например, взаимоотношения детей с родителями, насилие в семье, интернет-зависимость, влияние внешнего мира на состояние человека, проблема саморазвития и самореализации.

Значимость различных социальных проблем не всегда объективна: мы можем не ощущать давления одних и преувеличивать другие. В свою очередь, социальные проблемы, которым не уделяется должного внимания и не прилагаются усилия для их решения, оказывают наибольшее влияние на людей, их окружение и судьбы. Задуматься над проблемой и побудить к действию – первый шаг на пути к значимым изменениям, которые способна осуществить именно молодежь.

Фотография и видеография стремительно набирают популярность и завоевывают интерес молодежи. Молодые люди включаются в решение социальных проблем еще и с помощью интереса участия в фото- и видеосъемках. Мы стремимся к созданию профессионального молодежного сообщества, ориентированного на решение социальных проблем в молодежной среде с использованием возможностей массмедиа. Мы провели мастер-классы по художественной фотографии, созданию социальной рекламы и анонсировали старт конкурса социальной рекламы. В планах проекта сбор команд-победительниц очного этапа конкурса для получения бесценного опыта работы с экспертами и создания лучшей социальной рекламы с применением полученных знаний на практике.

Главное, на мой взгляд, верить в свою идею, а также знать, чего хочешь добиться в результате. Это фундамент всего. Понимание желаемого результата, всех шагов для решения задач и просчет рисков необходимы на начальном этапе проекта.

 

#Росмолодежь #МолодежьРоссии #АктивнаяМолодежь #ВКМП #ресурсцентр
30 Декабря 2020