Спортивный туризм - инструмент ЗОЖ

3 Августа 2020

Анастасия Яшковская, автор проекта: «Молодежный турслет ЗОЖ», Москва.

Сейчас я работаю в университете и специализируюсь на взаимодействии с активистами.

Последние 10 лет занимаюсь туризмом и тружусь в ТурЭкоЦентре, где мы взаимодействуем с населением, особенно с семьями и молодежью.

Заняться социальным проектированием мне предложил друг, и, начав наше дело, я поняла, что это очень интересно. Близкие меня не понимали, но не отговаривали, а сейчас всячески поддерживают.

В проекте «Молодежный турслет ЗОЖ» поднимается очень актуальная проблема. Она заключается в привлечении молодежи к систематическим занятиям спортом, путем получения практических навыков туризма. Туризм в том виде, в котором он был 20 лет назад, сейчас изменился. Теперь это коммерческая деятельность, и она отпугивает молодежь. Я же хочу показать, что туризм – это уникальный вид спорта, способствующий не только физической активности, но и социальной. К тому же это замечательный способ организации активного отдыха. Поэтому важно привлекать молодое поколение к занятиям туризмом. В планах по проекту – большой туристический слет.

Тем, кто начинает реализацию своего социального проекта в этой же области, я посоветую в первую очередь, четко определить, почему именно это вам ценно. Потом очень важный этап – обсуждение своего проекта, например, с человеком, который этим вопросом не интересуется. Так выявляются все нюансы, исправление которых поможет как в составлении заявки, так и при написании проекта.


#ВКМПвЛицах #ВКМП #Активнаямолодежь #МолодежьРоссии #ресурсцентр

3 Августа 2020